Visi Misi

VISI :

TILENG MAJU BARENG

MISI :

BERSAMA RAKYAT, KERJA KERAS KITA WUJUDKAN TILENG MAJU, PRODUKTIF DAN BERKARAKTER.

STRATEGI :

1. Belajar untuk memahami dan menguasai Undan-Undang, Perda, dan Perbup untuk mewujudkan kinerja yang professional dalam melaksanakan tata kelola Pemerintahan Desa.
  2. Membangun tim kerja internal Desa yang solid dan harmonis.
  3. Membangun mitra kerja yang baik, santun dengan birokrasi, swasta dan semua pihak terkait yang berkepentingan guna percepatan pembangunan di semua sektor secara bertahap dan berkesinambungan.
  4. Melakukan pengutan dan memberi apresiasi kepada paguyupan yang ada di Desa.
  5. Melakukan pemberdayaan masyarakat melalui kegiatan yang produktif dan berbasis budaya serta kearifan lokal.
  6. Menjalankan etos kerja dengan pelayanan yang ramah, rendah hati, tepat waktu, jujur, dan adil.
  7. Mengembangkan potensi generasi muda melalui kegiatan olahraga, budaya, dan keterampilan yang produktif yang berbasis kerifan lokal.

TUJUAN :

1. Menggerakkan semua rakyat Desa Tileng untuk bersama-sama melakukan perubahan dalam kehidupan melalui pemberdayaan masyarakat.
  2. Tileng bisa mengejar ketertinggalan dengan Desa lainnya.
  3. Tileng maju bareng untuk menghadapi tantangan kedepan berangkat dari kondisi alam yang ada.