Lomba Pengagungan di Padukuhan Nanas Kalurahan Tileng Kapanewon Girisubo

10 Agustus 2023 14:08:27 WIB

Dalam rangka menyongsong HUT RI ke-78, di lingkup wilayah Kapanewon Girisubo Kabupaten Gunungkidul, diadakan lomba Pengagungan dari setiap Kalurahan, yang mana Padukuhan Nanas, merupakan sempel dari Kalurahan Tileng.

Kegiatan di dukung penuh oleh semua elemen masyarakat,  dan juga beberapa anak-anak Sekolah Dasar yang ada di Tileng, yang mana mereka menyajikan beberapa pementasan kesenian, seperti gejlok lengsung, toklik, cokek'an dan tari-tarian.

Kedatangan Tim Penilai Lomba Pengagungan, dan Panewu Girisubo, Bpk Slamet winarni Sos, MM dan segenap FORKOMPIMKAP Girisubo, disambut juga oleh Seorang Subo Manggolo dan beberapa Domas, demi memeriahkan acara Pangagungan.