PIK-R TERATAI TILENG MERAIH JUARA II APRESIASI PIK R BERKOLABORASI TINGKAT DI.YOGYAKARTA

15 Juni 2023 19:47:15 WIB

Sebuah PIAGAM BERHARGA yang merupakan hasil  spektakuler telah diraih oleh Sekelompok Anak muda yang terorganisasi dalam wadah PIK-R TERATAI NANAS, Kalurahan Tileng, Kapanewon Girisubo, kabupaten Gunungkidul, D.I.Yogyakarta, yakni Sebuah Apresiasi BKR dan PIK-R Percontohan Segmentasi Usia Berani, Beraksi, dan  Berkolaborasi, yang diselenggarakan oleh BKKBN (Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional) tingkat Daerah Istimewa Yogyakarta, pada tanggal 15 juni 2023.

Kegiatan dan prestasi besar tersebut, menjadikan kebanggaan bagi anak-anak muda dan segenap warga masyarakat diKalurahan Tileng, Kapanewon Girisubo, Kabupaten Gunungkidul, D.I Yogyakarta.

Adapun pengurus PIK-R TERATAI NANAS, meliputi :

Penasehat  : Slamet winarno. S.Sos, MM.P

Pelindung   : 1. Suwardi, S.Pd

2. Heru nufiyanta

Pembina     : 1. Sabrur rohim, S.Ag, M.Si

2. Prasetyo hadi, SPd

3. Fitri agustina, SE

Ketua                    : Siska dwi a.

Sekretaris            : Triya utami

Bendahara           : Elisabeth hera

Pendidik sebaya : Lia ayu saputri

Konselor sebaya : Ria pegi m.

Seksi olahraga    : Gozhi romi

Seksi kesenian   : Arum nurjanah

Seksi humas      : Yoga pratama

Adapun PIK-R TERATAI NANAS, (Pusat Informasi dan Konseling Remaja) tersebut merupakan suatu wadah kegiatan program PKBR (Penyiapan Kehidupan  Berkeluarga Bagi Remaja) yang dikelola dari, oleh dan untuk remaja guna memberikan pelayanan informasi dan konseling tentang perencanaan kehidupan berkeluarga bagi remaja serta kegiatan-kegiatan penunjang lainnya.