Pelatihan Olahan Makanan dari Dinas Perindustrian, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Dan Tenagaker

13 April 2023 11:03:55 WIB

Pelatihan Wirausaha Pemula Bidang Makanan Olahan , dari Dinas Perindustrian, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah dan Tenaga Kerja Kabupaten Gunungkidul,  Bertempat Di Padukuhan Ploso, Kalurahan Tileng, Kapanewon Girisubo, diadakan selama tiga hari, mulai dari hari rabu 12 april - jum'at 14 april 2023.

Adapun peserta pelatihan, terdiri dari kaum muda & para pemula dari warga Padukuhan Ploso, Kalurahan Tileng, yang mana pelatih langsung dari Dinas Perindustrian, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah dan Tenaga Kerja Kabupaten Gunungkidul, yakni ibu Manulang dan ibu Suwarni.

Olahan makanan yang dilatihkan, yakni berupa keripik pisang, onde-onde ketawang, roti kue kelapa, peyek kacang, stik bawang, roti gulung dan lain-lain. Pelatihan tersebut guna memberdayakan kesejahteraan kedepannya.