MUSKALSUS Penetapan BLT DD Tahun 2023

03 Februari 2023 09:26:06 WIB

Berkaitan dengan pembahasan tentang calon penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahun 2023 di Kalurahan Tileng, Kapanewon Girisubo, Kabupaten Gunungkidul, Provinsi Daerah Istimewa Yogyarkarta, maka dilaksanakan Musyawarah Kalurahan Khusus pada hari Rabu, jam 09.00, tangal 01 Bulan Januari Tahun 2023.

Kegiatan (Muskal) khusus BLT DD tersebut dihadiri oleh Lurah, Unsur Pamong Kalurahan, BPKal, serta wakil-wakil dari kelompok masyarakat se Kalurahan Tileng.

Materi yang dilaksanakan dalam Muskal yakni :

1. Sosialisasi tentang BLT DD
  2. Menyepakati & menetapkan calon penerima BLT DD
  3. Sistem pencairan BLT DD

Adapun pimpinan musyawarah yakni Ketua BPKal (Bpk Wagita S.pt) dan untuk Nasumber yakni Bpk Suwardi Spd, selaku Lurah Tileng.

Kemudian setelah dilakukan pembahasan terhadap materi maka musyawarah melakukan penetapan Keluarga Penerima Manfaat , sejumlah 32 KPM.

Dan terakhir dilakukan penandatangan Berita Acara Hasil Musyawarah Kalurahan Khusus Penetapan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahun 2023.