Gerakan Menanam Jagung GAPOKTAN TILENG GIRISUBO GUNUNGKIDUL

19 Oktober 2022 08:41:02 WIB

Rabu 19 Oktober 2022, Pemerintah Kalurahan Tileng Kapanewon Girisubo Kabupaten Gunungkidul, kembali melakukan aksi, dimana dalam rangka Program Penguatan Ketahan Pangan di Tahun 2022.

Adapun kegiatan yang dilakukan adalah, Monokultur Pertanian yakni pengolahan lahan tanah kas kalurahan, dengan model percontohan dan pelaksanaan Denplot Jagung.

Dalam kegiatan ini dihadiri langsung oleh Bpk Rismiyadi, Sp.d M.Si selaku Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Gunungkidul, dan Juga Panewu Girisubo dan FORKOMPIMKAP Girisubo dan Koordinator BPP Girisubo serta jajarannya.

Selain difasilitasi oleh Pemerintah Kalurahan, Kegiatan ini juga melibatkan GAPOKTAN TANI MAJU Kalurahan Tileng dan juga Kelompok Tani dari tiap Padukuhan se Kalurahan Tileng dan Tokoh masyarakat.