Penyerahan 1000 Sertifikat PTSL oleh Bupati Gunungkidul H.Sunaryanta

23 Februari 2022 00:28:29 WIB

Bertempat di Balai Sementara Kalurahan Tileng, Kapanewon Girisubo, secara simbolis Bupati Gunungkidul Bapak H.Sunaryanta Berkenan Menyerahkan Sertikat Tanah Program PTSL (Pendaftaran Tanah Sistematik Lengkap) sebanyak 1000 sertifikat, yakni program PTSL tahun 2021, Jum'at 18 februari 2022.

Adapun dalam kesempatan tersebut hadir pula Ibu Ketua DPRD Kabupaten Gunungkidul, yakni Ibu Endah Subekti Kuntariningsih S.E , dan Juga Kepala ATR/BPN (Badan Pertanahan Nasional) Bapak Achmad Suroyo dan juga segenap FORKOMPIMKAP Kapanewon Girisubo yang dipimpin langsung oleh Bapak Slamet winarno S.Sos M.M

Disampaikan oleh Bpk Suwardi S.Pd dalam sambutannya, salah satu predikat yang dimiliki Kalurahan Tileng, di tahun ini adalah, "DESA LENGKAP" , dimana tanah-tanah warga masyarakat baik itu Tegal dan Pekarangan, entah itu Sanggan (milik pribadi) dan juga Tanah-tanah Kas / Pelungguh, sudah bersertifikat semua, makanya kami Mendapat Satu Predikat Baru yakni Desa Lengkap dengan terkait Administrasi kepemilikan Surat Hak Milik Tanah yang sudah selesai semua, 'pungkas Nya.