Pelatihan Pemulasaraan Jenazah di Kalurahan Tileng

21 Desember 2021 09:41:07 WIB

Selasa, 21 Desember 2021, Bertempat di Kalurahan Tileng Kapanewon Girisubo Kabupaten Gunungkidul, terlaksana pelatihan pemulasaraan jenazah inveksius oleh nara sumber dari PMI Gunungkidul.

Kegiatan yang difasilitasi oleh Desa ini, dengan mengundang perwakilan Tokoh masyarakat dari semua padukuhan yang ada di Tileng, terutama Jaga Warga dan Pak Kaum (orang yang sering ngrukti jenazah).

Acara dihadiri oleh Bpk Arif Yahya , selaku Panewu Anom Kapanewon Girisubo , dengan sambutannya bahwa, Beliau mengapresiasi kegiatan mulia ini, "Bukan kita mengaharap terjadi, tapi ilmu yang kita dapat agar bisa di tularkan ke warga masyarakat semua" .