Harapan di Depan Mata, TILENG DESA MARITIM

19 Januari 2021 19:29:19 WIB

tileng-girisubo.desa.id --- Amanah dan kesempatan yang akan di emban oleh Pemerintah Kalurahan Tileng, bersama warga masyarakat akan segera hadir, yaitu sebuah Kepercayaan yang diberikan oleh Ngarso Dalem Sri Sultan Hamengku Buwono X , kepada Kalurahan Tileng yang dinobatkan menjadi 'DESA BUDAYA MARITIM' melalui Dana Istimewa lewat program BKK Provinsi.

Dana Hibah sebesar 500 juta yang pengelolaannya, pelaksanaan, hingga pertanggung jawabannya akan didampingi langsung oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi DIY, sudah di depan mata. Seperti halnya kedatangan Bpk Bayu Sasongko Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan DIY beserta rombongan, yang tiba di Kalurahan Tileng pada hari selasa, 19 januari 2021.

Bpk Suwardi S.Pd selaku Lurah Tileng bersama Pamong Kalurahan, dalam mengemban amanah untuk melaksanakan Dana is tersebut, mempunyai beberapa program diantaranya :

1. Pembuatan Bangunan Sekolah Alam Pesisir
  2. Pembangunan Rumah olahan ikan laut
  3. Pelatihan UMKM
  4. Pengelolaan BAMINA
  5. Gedung pasar MARITIM

Dan dalam kesempatannya Bpk Bayu Sasongko selaku Kadis Kelautan&Perikanan DiY tersebut, menyampaikan pesan dari Ngarso Dalem langsung yaitu, bahwa sanya Dana yang akan diterima dan dikelola oleh Kalurahan Tileng, harus benar-benar bermanfaat dan harus menjadi, serta menghasilkan sebuah Investasi besar untuk kedepannya, baik ilmunya / berupa bangunannya, sehingga bisa berkelanjutan / berdampak langsung untuk kesejahteraan rakyat/warga masyarakat kelak dikemudian hari.

Harapan besar dari Pemerintah Kalurahan Tileng, yang juga disampaikan oleh  Carik Tileng Bpk Edi Saraya S.Pd , yang mana nanti setelah berjalannya Sekolah Alam Pesisir,  Pelatihan UMKM, Pengolahan ikan laut, serta adanya Pasar Maritim kedepan banyak wirausaha baru, sehingga secara otomatis akan meningkatkan kesejahteraan warga masyarakat Tileng pada khususnya & Yogyakarta pada umumnya.