Kedatangan Crew dari Dinas Pariwisata Kabupaten Gunugkidul

16 Desember 2020 10:02:28 WIB

tileng-girisubo.desa.id --- Kehadiran crew dari Dinas Pariwisata Kabupaten Gunugkidul, merupakan suatu kehormatan bagi Lurah Kalurahan Tileng, beserta pamongnya dan juga warga masyarakat pada umumnya, selasa 15 desember 2020.

Sambutan hangat dihaturkan kepada  pegawai dari Dinas Pariwisata tersebut, diantaranya :

1. Bpk Sujarwono, kasi kelembagaan
  2. Bpk Erlangga
  3. Bpk Eli martono
  4. Ibu Tika

Dalam rangka mengadakan percepatan perubahan dan juga untuk songsong hari jadi Tileng, yang ke-1 abad di 2021,tepatnya besuk tanggal 31 maret, Bpk Suwardi S.Pd selaku Lurah Tileng, mempunyai slogan “mencari dan menemukn jati diri”

Dengan cara Mobalitas di tahun 2020 ini, untuk mencari relasi dan reverensi yang sebanyak-banyaknya baik dlm demokrasi, social, ekonomi, usaha, dan lainnya, dengan tujuan besuk tinggal aksi yang nyata di tahun berkutnya.

Adapun salah satu langkah seperti dalam hal ini mendatangkan Tim dari Dinas pariwisata dengan tujuan untuk Bimbingan, pengarahan, dlm pengembngan potensi wisata yang ada di Tileng, menuju rintisan desa wisata kalurahan Tileng.

Langkah awal penyajian dalam Menggali potensi wisata alam, di tileng oleh teman-teman kelompok yang menamakan Tim Sikil Taklik, yang di ketuai oleh, mas Dukuh Eka indriyatna, menemukan beberapa potensi wisata alam diantaranya :

• Telaga ireng (calon embung)
  • Goa sambi wungli
  • Bekas Telaga nanas (calon out bon edukasi)
  • Tebing pnatai sepanjang puluhan killo meter (Spot pemncingan)
  • Lembah Gunung gandul

Pengarahan dari Tim Dinas Pariwisata bisa juga digali selain Potensi alam, mungkin juga bisa dilihat dari Sisi budaya, Sisi makanan tradisional, Wisata buatan. Yang mana juga harus diperhitungkan Akses jln masuk ke Tileng, sebenarnya menjadi Pintu masuk koridor 4, harapan dari Dinas Pariwisata untuk bisa menjaring wisatawan yang datang dari arah Timur, bisa berhenti sejenak di wilayah Kalurahan Tileng, makanya Tileng harus punya daya tarik, untuk wisatawan bisa beristirahat, dires area yang ada dan bisa dipandu / ditawarkan untuk mengenal wisata yang ada di Tileng.