MUSIM TANAM TIBA

09 November 2020 10:41:42 WIB

tileng-girisubo.desa.id --- Warga masyarakat Kalurahan Tileng, Kapanewon Girisubo, Kabupaten Gunungkidul, sudah mulai menyosong / giat dalam melaksanakan pertanian. Mulai dari bulan oktober 2020.

Dalam menyambut musim tanam yang telah tiba, masyarakat berbondong-bondong dan mulai untuk berkegiatan di Ladang masing-masing. Hampir setiap hari warga beseharian di ladang, yang mungkin -+2 mingguan mereka melakukan penanaman di awal musim tanam ini.

Dan dengan harapan bersama agar musim penghujan juga bersahabat dengan warga Tileng, yang mayoritas petani. Selain untuk kegiatan bercocok tanam, air hujan juga sangat ditunggu-tunggu oleh masyarakat Kalurahan Tileng, karena masih kurangnya air PAM, maka air tadah hujan, sangat bermanfaat bagi warga semua, karena juga merupakan sumber kehidupan.