PROGRAM PENCEGAHAN STUNTING

09 November 2020 10:19:27 WIB

tileng-girisubo.desa.id --- Sesuai dengan program pemerintah dalam rangka pencegahan stunting, yang dalam hal ini dilakukan mulai dari ibu hamil, lalu ibu menyusui dan balita. Pemerintah Kalurahan Tileng, Kapanewon Girisubo, mengambil dan mempunyai program, salah satunya dari Bpk Kamituwo yaitu pemberian PMT kepada Balita, dengan sasaran program sejumlah 225, dan ibu hamil 10 orang.

Selain Pemberian Makanan Tambahan dan susu untuk ibu hamil ada juga program untuk Posyandu, seperti alat penunjang kesehatan, yaitu penimbang badan dan ukur tinggi badan, juga sarung timbang.

Kegiatan tersebut juga di motori oleh KPM dan Kader posyandu. Yang secara langsung di hadiri oleh Bpk.suwardi S Pd , selaku Lurah Kalurahan Tileng. Selasa 27 oktober 2020