OPTIMALISASI AMAN COVID

09 November 2020 09:54:25 WIB

tileng-girisubo.desa.id --- Senin, tanggal 9 November 2020, bertempat di Balai Kalurahan Tileng, Kapanewon Girisubo, Kabupaten Gunungkidul, di lakukan Rapat / Sosialisasi tentang Optimalisasi Aman Covid-19, oleh Tim Satuan Gugus penanganan Covid, Kapanewon Girisubo.

Kegiatan Optimalisasi Aman Covid-19, dipimpin langsung oleh Bpk Arif yahya selaku Ketua Gugus Covid Girisubo, adapun Anggotanya yang hadir, yaitu dari UPT Puskesmas Girisubo dan Babinsa Kalurahan Tileng, Bpk Turmudi dari Koramil.

Dalam pembahasan Optimalisasi Aman Covid, materi yg disampaikan Bpk Arif yahya, terkait Perbup 68 thn 2020, yg diambil intinya yaitu 3M :

• Memakai masker dimanapun berada,
  • Menjaga jarak disetiap kegiatan/dengan siapapun
  • Mencuci tangan dengan air mengalir/pakai sabun

Peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut yaitu, semua Dukuh dan Pamong kalurahan Tileng. Kegiatan berjalan dengan lancar, dan berjalan sukses. Dengn harapan bersama, agar kondisi Tileng kususnya dan Girisubo umumnya, selalu di zona hijau, dan jauh dari Covid -19, agar masyarakat bisa hidup dengan sehat walafiat.