Rembug Stunting

15 Juli 2020 11:30:09 WIB

desa-girisubo.desa.id --- Rabu 15 Juli 2020 , Bertempat di Balai Kalurahan Tileng, Kapanewon Girisubo, Kabupaten Gunungkidul diadakan Rembug Stunting.

Yang mana acara diselenggarakan oleh Kader KPM dan difasilitasi oleh Pemerintah Kalurahan Tileng. Adapun peserta rembug yaitu dari Pihak Puskesmas Girisubo, Lembaga Paud, juga Tim dari Kapanewon Girisubo dan seluruh Pamong Kalurahan juga Tamu undangan dari bebarap Lembaga dan Instansi.

Acara berembug dan musyawarah tentang penanganan Stunting dilakukan secara berkelompok dengan program-program seperti :

1. Kesehatan Ibu & Anak ( KIA )

2. Konseling Gizi Terpadu

3. Sanitasi & Air Bersih

4. Jaminan Sosial

5. Layanan Paud

Acara Rembug Stunting berjalan dengan lancar, dan hasil dari musyawarah tersebut kedepan akan di bawa ke tingkat MUSKAL ( Musyawarah Kalurahan).