PENYEMPROTAN MEMUTUS VIRUS CORONA

29 Maret 2020 13:11:07 WIB

Tileng-Girisubo----  penyemprotan stirilisasi Desa Tileng dari COVID -19 diseluruh Rumah-rumah warga dan tempat-tempat umum diseluruh wilayah Desa Tileng yang diprakarsai oleh Tim Desa yang terdiri dari Kepala Desa dan Perangkat Desa juga Staf Desa yang hadir ditengah-tengah warga masyarakat. untuk mengajak secara langsung melakukan penyemprotan secara Serentak se Desa Tileng.

Hasil wawancara dengan Sekdes Tileng 'Edi saraya S.Pd' adalah "ini merupakan satu tindakan nyata  Pemerintah Desa Tileng, dalam membebaskn warga Desa Tileng dari virus Corona covid-19 dengan Sistem yg dilaksanakn penyemprotan serentak pada hari Minggu tgl 29/3/2020. Kemudian alur perjalanan Tim Desa, Awal hari berangkat dari Balai Desa jam 07.30 menuju ke Padukuhan Ploso RT 02, yang mana di Dusun Ploso sudah mempersiapkan diri baik dari petugas penyemprot, dan alat-alat yang akan digunakan juag dengan memakai kostum lengkap demi keamanan petugas. Juga obat atau cairan Desinfektan penyeteril dari Virus Corona sudah dipersiapkan oleh Pemerintah Desa langsung. ...

Kemudian Setelah adanya pengarahan sejenak oleh Beliau Bapak Kepala Desa, terkait tingkat kemanan bagi petugas, dan agar terputusnya wabah tersebut setelah nanti dilakukan penyemprotan, nantinya juga diharap kewaspadaan dan kehati-hatian seluruh warga masyarakat dengan menjaga kebersihan diri dan kebersihan lingkungan masing-masing..

Bapak dan Ibu warga Desa Tileng yang saya hormati dan saya cintai saya mengajak mematuhi semua kebijakan yang diambil oleh pemerintah, sebagai wujud keseriusan kita untuk melawan penyebaran COVID 19, agar wabah tersebut tidak sampai masuk di desa kita ini. . Tutur Kepela Desa Tileng Suwardi S.Pd

Dan Kepada Bapak Dukuh.ketua RW,Rt,dan semua Lembaga untuk  wajib berada ditengah masyarakat sebagai wujud nyata bahwa kita melindungi warga dari wabah COVID 19  Terkait Pelaporan bagi warga pemudik dan ataupun Pemudik itu sendiri yang harus proaktif untuk melapor dan mengecek kesehatan masing-masing.. dan sebagai catatan, bahwa  kita semua harus selalu patuh dengan standar pencegahan-pencegahan yang baku/edaran yang ada. Juga Atas perhatian dan keseriusan melawan wabah ini kami  ucapkan terimaksih.. imbuh~~ Suwardi S.Pd selaku Kepala Desa Tileng