PEMBEKALAN LINMAS

Administrator 06 Oktober 2017 10:25:39 WIB

SID Tileng 06/10/2017 Untuk meningkatkan Kapasitas  Anggota Linmas, Pemerintah Desa Tileng Kecamatan Girisubo Kabupaten Gunungkidul mengadakan pelatihan dan pembekalan.  Maksud dari kegiatan ini adalah untuk mengoptimalisasi linmas di tengah-tengah masyarakat dan diharapakan mampu melakukan pendekatan yg edukatif dan parsitipatif dalam masyarakat.

Tugas pokok dan fungsi linmas misalnya Membantu masyarakat menanggulangi dan mengurangi akibat yang ditimbulkan oleh gangguan keamanan dan bencana alam yang dapat mengakibatkan kerugian jiwa dan harta benda. Satuan Linmas harus mampu menjadi pelopor dan penggerak Pengamanan di tengah-tengah masyarakat. Linmas juga didorong untuk membaur dengan kelompok-kelompok masyarakat guna menciptakan situasi tertib, tentram dan aman di wilayah desa.

Kegiatan Pelatihan diakhiri dengan latihan Baris Berbaris yang gelar di lapangan desa dengan di pandu dari Polsek Girisubo (Lasidi)

Komentar atas PEMBEKALAN LINMAS