Heboh Temuan Goa

Administrator 10 September 2017 23:01:57 WIB

SID; Desa Tileng, Kecamatan Girisubo, Kabupaten Gunungkidul bakal memiliki wisata baru. Wisata tersebut berupa gua yang baru ditemukan oleh Pemerintan Desa, Pemerintah Kecamatan dan Pemerintah Kabupaten. Gua tersebut dinyatakan berpotensi menjadi obyek wisata. Letak lokasi gua tersebut 1 Km dari Pemukiman. Kepala Desa Tileng Drs. (Supriyadi) mengatakan, untuk membuka gua tersebut, pihaknya bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten.

Sementara itu Camat Kecamatan Girisubo (Sukamto) dan Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul  menyambut baik atas penemuan gua di desa Tileng. Ia berharap, gua tersebut nantinya bisa menjadi ikon di Desa Tileng sekaligus mendongrak Pendapatan Asli Desa (PADes) dengan cara pengelolan melalui BUMDes.

Komentar atas Heboh Temuan Goa