TPA BERSAMA KKN

Administrator 05 Juli 2017 12:44:52 WIB

Tileng.Kegiatan KKN-PM UGM antarsemester 2017 di desa Tileng tak terasa sudah satu minggu di temani oleh warga desa Tileng yang sangat ramah dan penuh antusias. Selama ini sudah merencanakan dan mematangkan program yang dirasa tepat untuk memajukan Desa Tileng. Beberapa kegiatan yang sudah berjalan seperti melakukan survey, ramadhan ceria diisi dengan kegiatan membaca iqra’ dan hafalan saat mengikuti TPA di masing-masing masjid Desa Tileng, hingga melakukan kerja sama dengan Karang Taruna yang memiliki semangat yang tak kalah dengan KKN. Begitu juga dengan anak-anak di  Desa Tileng yang sekarang sudah menginjak masa libur kenaikan kelas. Meskipun beberapa dari mereka kurang sadar akan pentingnya pendidikan namun tak sedikit pula yang mempunyai semangat belajar yang tinggi.