KARTU TANI DAN SUBSIDI BENIH

Administrator 03 April 2017 12:09:55 WIB

Kepala BPP Kecamatan Girisubo (Agus Yulianto). Telah menyampaikan beberapa poin program Pemerintah kepada Pemerintah Desa Tileng agar di informasikan kepada Warganya. diantaranya :

1. Benih Padi Bersubsidi, dan
  2. Kartu Tani

Dalam mendukung program peningkatan produktivitas pertanian Pemerintah memberi  bantuan benih bersubsidi kepada petani.

Kartu Tani dapat digunakan untuk mendapatkan fasilitas kredit usaha rakyat (KUR) dan pengumpulan data pertanian. Data yang dikumpulkan dapat digunakan oleh pemerintah untuk penyelarasan informasi baik bibit, jumlah produksi saat panen serta penyerapan oleh Bulog. Untuk pendistribusian Kartu Tani menunggu sosialisasi, yang akan dimulai besuk tanggal 4 November 2017 di Dusun Mandesan Jam 09.30 WIB.

Dokumen Lampiran : KARTU TANI DAN SUBSIDI BENIH