SOSIALISASI PRONA DARI BPN KABUPATEN GUNUNGKIDUL

Administrator 22 Februari 2017 12:26:39 WIB

Hari Selasa 21 Februari 2017 bertempat di Balai Desa Tileng diadakan sosialisasi Prona yang dilaksanakan oleh Tim dari BPN Kabupaten Gunungkidul. Yang hadir dalam sosialisasi tersebut yaitu Kepala Desa Tileng beserta perangkatnya, BPN Kabupaten Gunungkidul, Camat Girisubo dan juga masyarakat Desa Tileng Kecamatan Girisubo Kabupaten Gunungkidul yang berjumlah sekitar 400 orang.

“Peserta Prona diharapkan Pro aktif sehingga kegiatan tersebut dapat berjalan dengan lancar. Dan kami selaku pemerintah Desa Tileng tidak menuntut Biaya.”  tutur Bpk. Drs. Supriyadi  Selaku Kepala Desa Tileng.

Sebagaimana disampaikan oleh Kasi Pemerintahan Desa Tileng bahwa kegiatan prona bertujuan untuk menertibkan tanah sehingga tanah tersebut mempunyai dasar hukum.

BPN menuturkan kegiatan prona tidak dipungut biaya atau gratis di BPN. Namun  ada biaya yang harus ditanggung peserta prona. Untuk pembelian Patok, Materai, dan lain-lain. Prona sejarahnya diperuntukkan untuk masyarakat tidak mampu.

Komentar atas SOSIALISASI PRONA DARI BPN KABUPATEN GUNUNGKIDUL